Minggu, 22 April 2012

Cara Reset Canon IP1200, IP1300, IP1600, IP1700

Mungkin sobat pernah mengalami printer canon IP1200, IP1300, IP1600, IP1700 yang kamu pakai tiba-tiba tidak bisa ngeprint. Dan lampu indikator berkedip bergantian.
Blinking, hal ini sering terjadi pada printer merk Canon & Epson. Jika printer Printer canon IP1200, IP1300, IP1600, IP1700 sobat mengalami blinking, maka perlu direset.

Cirinya sebagai berikut :
1. Lampu Oranye berkedip 4 x dan lampu hijau 1 x (khusus blink ini cara mengatasinya baca di SINI)
2. Lampu Hijau dan Oranye berkedip bergantian selama 7x (Ink Absorber Full), dan
3. Lampu Orange berkedip 8x (ink tank full)

Berikut ini langkah-langkah mereset canon IP1200, IP1300, IP1600 & IP1700 :

1. Pastikan Drivernya sudah di install. Jika belum punya drivernya klik disini.
2. Lakukan reset manual dalam keadaan service mode (temporary reset) .

Langkah-langkahnya sebagai berikut:

* Cabut kabel power listrik
* Tekan & tahan tombol power (di printer)
* Colokan kabel power listrik (lampu akan berwarna hijau)
* Sambil menekan tombol power tekan tombol resume (lampu berubah orange)
* Lalu Lepas kedua tombol tersebut secara bersamaan (printer akan mati)
* Tekan tombol power lagi dan langsung lepaskan.(lampu akan berwarna hijau)
3. Jalankan IP Tool. Jika belum punya, download di sini.
4. Ikuti langkah-langkanya seperti yang terlihat pada gambar berikut ini .....


5. Cabut power listrik, colokan kembali dan nyalakan (printer initial/tunggu sampai lampu tdk berkedip. Selesai. Mudah khan...................

Selamat mencoba ......

11 komentar:

  1. wah info yang bermanfaat sekali nih.
    terima kasih infonya,
    oh iya sekalian follow deh.jangan lupa follow balik ya

    BalasHapus
  2. nice information

    visit today sob,,,

    BalasHapus
  3. muante sob postingannya bisa menjadi pembelajaran yang punya printer sering error

    BalasHapus
  4. kebetulan punya ane bukan canon sob, tapi HP...

    BalasHapus
  5. Tekan tombol power lagi dan langsung lepaskan.(lampu akan berwarna hijau)
    pada saat menjalankan iptool tidak bisa mendeteksi hardware itu kenapa ya?

    BalasHapus
  6. maaf mas, aku udah melakukan spt petunjuk, tapi kok masih berkedip 7 X kuning 1 X hijau.
    gimana nih?

    BalasHapus
  7. Anonim : Pastikan attribut semua file bebas dari Read Only & Jangan lupa pencet tombol main dan platennya

    BalasHapus
  8. hebat nie om...
    padahal kali dibawa ke tukang service dulu bayar 70rb :s

    BalasHapus
  9. Terimakasih, saya sudah coba sob.

    BalasHapus