Selasa, 10 April 2012

Cara Reset Canon iP1200, iP1300, iP1600, iP1700 iP1880, iP1980. Blink 4x Orange 1x Hijau

Bagi sobat2 yang menggunakan printer Canon iP1200, iP1300, iP1600, iP1700 iP1880, iP1980 tentu pernah mengalami printernya ngeblink 4x orange 1x hijau.
Blink ini menyebabkan printer tidak bisa digunakan untuk print.

Indikasi awal:
Ketika printer Canon iP1200, iP1300, iP1600, iP1700 iP1880, iP1980 dihidupkan, printer akan langsung menampilkan pesan error lewat proses blink pada led printer. dan langsung mengalami blink 4x orange 1x hijau.
Penyebabnya:
Penyebabnya adalah printer tersebut membutuhkan reset karena sudah full menurut hitungan Canon.

Cara meresetnya ikuti langkah-langkah berikut ini :
1. Hidupkan printer anda yang blink 4x orange 1x hijau.
2. Tekan dan tahan tombol RESUME sekitar 10-30 detik.
3. Kemudian akan terdengar bunyi printer mulai melakukan inisialisasi / persiapan.
4. Pada tahap ini seharusnya printer anda sudah normal kembali dengan lampu led hijau menyala.
5. Selesai.
Selamat mencoba!

17 komentar:

  1. ternyata sangat simple banget.., thx sob sdh di share ilmux.., *smile

    BalasHapus
  2. ukuran iklan sitti boleh diganti apa gak sob

    BalasHapus
  3. kebetulan printer ane canon ,, bisa neh buat jga2 sob

    BalasHapus
  4. terima kasih, saya pakai cannon juga emang kadang sering dapat masalah.

    BalasHapus
  5. And we've arrived at the weekend.
    Good Saturday
    Dear friend.
    Teb.

    BalasHapus
  6. Hello my friend.
    Happy Sunday.
    Teb.

    BalasHapus
  7. saya ingin mencobanya
    terima kasih atas petunjuknya

    BalasHapus
  8. sip kang tips nya heheh dulu semept punya printer yang harus di reset mulu kerjaan nya :)

    BalasHapus
  9. udah saya coba seperti di atas. tetapi tetep g bisa..... gmn y sob????

    BalasHapus
  10. Abdol Majid : Kemungkinan kasus printer anda Ink Absorber Full atau ink tank full. Coba baca disini http://rinkosamani.blogspot.com/2012/04/cara-reset-canon-ip1200-ip1300-ip1600_22.html

    BalasHapus
  11. mas bagaimana mengatasi blingking 7x orange 1x green, thx mas (mohon dibantu)

    BalasHapus
  12. Giek : Di reset total aja,gunakan aplikasi General Tool Canon.

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. Thanks sob,mudah2-an tipsnya bermanfaat

      Hapus