Kamis, 30 Desember 2010

Cara Install WindowsXP di Netbook dengan USB Flashdisk


Beberapa waktu yang lalu, saya telah manulis cara membuat Flashdisk Installer WindowsXP dengan WinSetupFromUSB. Untuk menjawab pertanyaan anda,Kali ini saya akan bahas bagaimana cara menggunakan Flashdisk yang telah kita buat dengan langkah tersebut.
Cara instalasi ini sangat tepat digunakan pada netbook EEEPC dan Dell mini beserta netbook lain yang tidak memiliki drive optik bawaan. Daripada beli drive eksternal yang harganya masih melambung tinggi.. mending kita oprek dan install lewat flashdisk. Simak langkahnya berikut ini:
Untuk dapat mengikuti tutorial ini, Anda perlu menyiapkan Flashdisk yang sudah dipersiapkan untuk booting lewat USB dengan menggunakan program WinSetupFromUSB. Bagi Anda yang belum memperolehnya, Anda bisa membaca panduannya di sini dan mendownload program yang kita butuhkan berikut:

Proxy gratis telkomsel 15 oktober 2010 (tested by me)

APN: telkomsel2
Port: 80
Proxy:
150.254.30.55
195.149.136.53
202.3.212.5

Senin, 27 Desember 2010

Membuat Flashdisk Installer WindowsXP dengan WinSetupFromUSB


Anda perlu menginstall Windows XP pada laptop yang tidak memiliki Optical Drive seperti Asus EEEPC, dan Dell Mini? Sudah pernah mencoba dan berkhir dengan munculnya keterangan “INF file txtsetup.sif is missing or corrupt, status 18″? Sudah mencoba berbagai cara dan tetep saja belum berhasil? Jika demikian, Anda perlu membaca artikel berikut ini.
Panduan berikut ini akan menunjukkan langkah-langkah bagaimana cara menggunakan WinSetupFromUSB –salah satu program pembantu pembuat master Windows XP– untuk membuat sebuah bootable USB Flashdisk lengkap dengan master Windows XP. Dibandingkan dengan cara lain, cara ini lebih singkat dan lebih mudah dilakukan, bahkan bagi mereka yang belum cukup percaya diri dan menyebut dirinya sebagai pemula.
Sebelum memulai, Anda perlu mendownload WinSetupFromUSB . Program ini bisa mendukung instalasi Windows XP baik yang 32 bit maupun yang 64 bit.

Selain itu, yang Anda butuhkan hanyalah:
- USB Flashdisk minimal berukuran 1GB
- CD Original Windows XP
- Keberanian dan sedikit kesabaran
Saya tidak menyarankan Anda untuk menggunakan Windows XP yang tidak original atau Windows XP yang sudah mengalami reduksi sehingga master CD nya berukuran lebih kecil daripada versi aslinya. Saya justru menyarankan Anda melakukan slipstreaming update Service Pack ke dalam WinXP. Anda bisa melakukannya dengan program bernama Nlite.
Dan, berikut ini langkah-langkah yang perlu Anda lakukan:
1. Download dan install WinSetupFromUSB. Folder instalasi defaultnya adalah C:\WinSetupFromUSB.
2. Buat folder khusus tempat Anda menyimpan file Instalasi Windows. Di sini saya menyimpan file installer tersebut di D:\WinXPHome. Selanjutnya copy semua isi CD Installer WindowsXP Anda ke dalam folder ini, sehingga tampilannya kurang lebih akan terlihat seperti ini:

Minggu, 26 Desember 2010

Restore dan Ganti Image pada Template Blogspot

Tulisan kali ini saya buat berdasarkan pengalaman saya dengan blog saya sendiri, mungkin pengalaman ini juga pernah dialami temen-temen blogger lainnya. Salah satu blog Blogspot yang saya punya tiba-tiba hari ini berpenampilan aneh, semua image dari template yang saya pakai hilang, ganti dengan kotak warna merah putih dengan tulisan “Upgrade to Pro today!” (ini pengalaman kedua, dulu pernah juga blog saya lainnya mengalami kasus sama).
Setelah saya perhatikan lebih lanjut, ternyata masalah ada pada file image yang digunakan pada template yang dihosting di Photobucket, entah bagaimana image tersebut tidak bisa lagi diakses di server Photobucket, ini bisa terjadi karena server Photobucket down, atau bisa juga karena saking banyaknya yang menggunakan template tersebut, sehingga kapasitas bandwidth yang disediakan untuk image yang bersangkutan habis, dan tidak bisa diakses lagi. (Dalam contoh image yang hilang saya beri tanda panah)



Dari pengalaman di atas, berikut saya buat trik sederhana untuk mangatasi dan menanggulangi kasus tersebut. Pertama yang harus disiapkan adalah image-image yang ada dalam template kita, biasanya pembuat template selain memberikan file template (.xml) juga melampirkan file image yang digunakan dalam templatenya. Setelah file image siap, buka Control Panel blog kita, dan buat posting baru, hanya saja dalam posting ini kita tidak menuliskan teks, tapi kita upload semua file image dari template yang ada.

Rabu, 22 Desember 2010

Antena Kaleng Susu Appeton Weght Gain

Antena kaleng yaitu antena yang bahan utamanya terbuat dari kaleng. Hari ini saya akan sharing tips membuat antena kaleng yang berkualitas, seperti wireless booster antennna. saya membuat judul seperti diatas karena saya hanya ingin memanfaatkan kaleng susu appeton weight gain yang tidak terpakai untuk memperkuat sinyal modem flexinet anda. oke, yang perlu dipersiapkan antara lain :


Alat-alat :
1. Tang
2. Palu
3. Gunting
4. Paku besar
5. Ring skrup

Senin, 20 Desember 2010

Melawan Serangan Virus sshnas.dll alias Flash Updater

Apakah Anda pernah mendapatkan pesan untuk mendownload Adobe Flash Player Update ketika Anda melihat video streaming? Namun setelah itu bukannya video bisa diputar tapi justru muncul pesan error bertubi-tubi dari Antivirus kesayangan Anda?
Jika ya, Anda mungkin sedang berhadapan langsung dengan Virus trojan terkenal bernama flash-HQ-plugin. Ketika file yang menyaru sebagai updater Adobe ini sudah bersarang di PC, maka dia akan mendownload dan menginstall komponen utamanya yakni: c.exe, msa.exe dan sshnas.dll (sshnas21.dll). Jika semua file ini sudah lengkap maka virus ini akan mampu memasukkan dirinya ke dalam urutan booting sehingga ia akan otomatis berjalan layaknya program lain sejak saat Windows berjalan.

Trojan yang juga disebut sebagai Trojan Fake Alert ini datang dari website berbahaya yang meminta pengaksesnya melakukan update software. Selain itu terkadang trojan ini disisipkan ke dalam Program Antivirus dan antispyware gratis yang banyak tersedia online. Setelah menyerang, Virus ini kemudian mampu mengambilalih berbagai fungsi Windows seperti:

Minggu, 19 Desember 2010

Mengembalikan file yang terhapus menggunakan Dr Freeware

Mengembalikan file yang terhapus bisa dilakukan dengan menggunakan Dr Freeware. Dr Freeware dapat menjadi alternatif buat pengguna software gratisan. Software gratis lainnya yang mempunyai fungsi yang sama adalah recuva dan pandora.

Dr freeware mempunyai dua versi yaitu versi installer under windows dan versi live CD. Selain mampu melakukan recovery data yang hilang karena terhapus atau terformat , juga mempunyai fitur untuk menonaktifkan /reset password windows,

Jumat, 17 Desember 2010

Solusi chatting online via Handphone agar kita bisa melihat siapa saja teman yang online seperti pada facebook







Kalau kita mempunyai handphone yang bisa terkoneksi internet ,apalagi bagi sobat yang suka berchatting ria dengan menggunakan layanan Facebook, Yahoo,Skype,Google Talk,MSN,AIM dan ICQ .Sekarang ini sudah bisa kita menggunakan Layanan dari Tellfree yang bernama Yeigo.
Dengan aplikasi ini ,semua kendala yang terdapat seperti pada Facebook seluler dimana kita tak bisa melihat siapa yang sedang online bisa dibantu dengan aplikasi ini.dimana aplikasi ini tinggal kita install saja ke dalam hp kita, bahkan bisa juga buat notebook/laptop.

Rabu, 15 Desember 2010

Melihat Kualitas Handphone Nokia Berdasarkan IMEI


Memasuki era perdagangan bebas kita haruslah berhati-hati dalam membeli sesuatu, terutama barang-barang elektronik, hp khusunya karena sekarang banyak sekali penipuan atau bermunculannya hp-hp black market ataupun mungkin juga hp rekondisi, oleh karena itu diperlukan tips untuk mengetahui apakah hp sebuah hp itu benar-benar asli, dibuat dinegara mana dan tentu saja paling penting adalah kualitasnya.
Berikut ini sedikit tips untuk mengetahui dinegara mana sebuah hp dibuat serta kualitasnya (hanya hp GSM bukan CDMA) :

Situs terbaik penyedia driver komputer

Mungkin kita pernah mengalami hal seperti punya komputer lama dan ketika ingin meng-instalasi ulang OS-nya, ternyata driver CD -nya uda hilang atau dijual kalee. Atau waktu kita beli komputer second yang tidak ada driver-nya.
Weits, tapi jangan bingung dulu, sekarang ada solusinya, asal kita rajin ke warnet atau pinjam komputer teman, kantor atau siapapun yang terhubung ke internet dan kunjungi situs ini, kemungkinan besar akan mendapatkan driver-nya kembali. Karena ada beberapa situs yang menyediakan driver-driver lama sampai dengan yang baru seperti driver VGA, Sound Card, Network Card, CD/DVD-ROM/RW dan lain-lain.

Selasa, 14 Desember 2010

Mempercepat Firefox dengan Cheat Engine

Malam ini saya akan membahas cara mempercepat koneksi dengan bantuan software Cheat Engine. Dan browser yang akan kita gunakan adalah Mozilla Firefox! Ok, langsung to the point aja yah.

1.Jalankan Cheat Engine, kalau belum mempunyai software tersebut, silakan download di sini.
2.Pilih Firefox pada tab Process.
3.Kemudian centang Enable Speedhack, dan di sini speed-nya 10. (kalau value-nya terlalu besar, akan menyebabkan lag)
4.Langkah terakhir, klik Apply.

Senin, 13 Desember 2010

Tips ringan s60, Membaca SMS yang Terhapus

Tips ringan berikut ini berfungsi untuk menampilkan kembali SMS yang tak sengaja terhapus, dan kompatibel untuk ponsel Symbian s60/70/80. Yang dibutuhkan hanya aplikasi system explorer atau file explorer, semisal FExplorer.

Facebook di Ponsel Lokal Gak Jalan? Ini Solusinya….!

Buat pengguna ponsel lokal/Cina yang sudah didukung fitur Java, pastinya pernah mengalami kesulitan menjalankan aplikasi yang ada di folder Java tersebut. Misalnya eBuddy (aplikasi chatting), Opera Mini untuk browsing atau malah link Facebook/Twitter. Ya, hal ini bisa terjadi karena ikon aplikasi serupa widget tersebut hanya berupa link akses ke portal mobile, yang tentu saja butuh pengaturan khusus lagi. Yakni “Java browser profile”, yang harus disesuaikan dengan pilihan kartu SIM operator yang digunakan. Namun, sebelum langkah pengaturan ini dilakukan, pastikan pula Anda telah mengatur profile browser wap/akun data yang biasanya ada di menu layanan atau ‘Services”.

Minggu, 12 Desember 2010

Cara Mempercepat Kinerja Komputer dengan Disk Defragmenter

Mempercepat akses ke Data, Disk Fragmentation memperlambat performa system computer secara keseluruhan. Jika files mengalami fragmentasi, maka computer harus melakukan searching untuk mengumpulkan / menyatukan kembali file tersebut sebelum bisa diakses, dan proses pencarian / penyatuan ini bisa membutuhkan waktu yang sangat lama. Sebuah file yang di tulis didalam sebuah hard disk di computer bisa terletak pada sector yang berurutan dan inilah seharusnya yang terjadi. Jika suatu hard sering dilakukan penghapusan file-2 maka hard disk tersebut bisa mengalami fragmentasi, dimana sebuah file baru yang ditulis kedalam hard disk akan tersebar di beberapa tempat yang tidak berurutan, maka untuk mengkases file tersebut, system harus menyatukan terlebih dahulu sebelum bisa diakses. 

CARA MEMPERBAIKI FILE RAR /ZIP YANG CORRUPT DAN ERROR

SELAMAT DATANG SEMUA , Pernahkah kalian mendownload file yang berekstensi rar / zip ?
Pasti pernah kan , namun apa jadinya jika file yang anda download itu terjadi permasalahan ketika anda extract !!
contoh : file corrupt ataupun error, pastinya anda pun akan merasa jengkel bukan ? apalagi kalau link downloadnya langka atau juga file yang anda download juga besar!! nah untuk mengatasi hal itu , anda bisa mencoba cara di bawah ini untuk memperbaiki file rar/zip anda !!

Sabtu, 11 Desember 2010

Unlocker Modem Huawei Online & Ofline

Langsung Aja kali ini saya mau posting tentang unlock modem USB huawei,
Karna Banyak Nya User Yang membutuhkan,Unlock modem ini saya temukan di blog sahabat, yang menyediakan layanan pembuka kunci simcard yang di protecsi operator selular.
tentu nya banyak user yang membutuhkan nya,

Nah Ini Dia Layanan unlock usb modem huawei via online, silahkan klik di sini
Update:
Klo mau yang type ZTE tinggal klik tab berikut nya

Tips Membuat Hotspot Menggunakan Laptop Di Windows 7

Zaman sekarang hotspot bukanlah sesuatu yang mewah lagi, siapa saja sudah bisa membuat hotspot. Pada kesempatan kali ini saya akan mencoba share tips membuat hotspot hanya dengan menggunakan sebuah laptop/notebook. Penasarankan bagaimana caranya??? Cekidot,,

Untuk membuat hotspot dengan memanfaatkan wifi di laptop/notebook sebenarnya ada banyak cara. Disini saya akan share cara yang menurut saya yang paling mudah dan simple, yakni menggunakan tool yang benama Connectify. Connectify hanya berjalan di Windows 7, jadi selain itu mohon maaf yah. Hehehe

Memperbaiki Instalasi Windows( Repair Install )

Jika Windows XP Anda rusak (corrupted) dimana Anda tidak mempunyai sistem operasi lain untuk booting,
Anda dapat melakukan perbaikan instalasi (Repair Install) yang bekerja sebagaimana setting (pengaturan)
yang awal. Kemudian …
1. Pastikan Anda mempunyai kunci (key) Windows XP yang valid.
2. Keseluruhan proses akan memakan waktu kurang lebih 1/2 atau 1 jam, tergantung spek komputer Anda.
3. Jika Anda dimintai password administrator, sebaiknya Anda memilih opsi perbaikan (repair) yang kedua,bukan yang pertama.
4. Masukkan CD Windows XP Anda dan lakukan booting dari CD tersebut.
5. Ketika sudah muncul opsi perbaikan kedua R=Repair, tekan tombol R

Jumat, 10 Desember 2010

Teknik menginstal windows7 dan XP dalam 1 komputer

Pada kesempatan kali ini saya akan mencoba sharing cara membuat 2 sistem operasi pada 1 komputer.Banyak orang ingin mencoba menggunakan windows 7 tetapi takut masalah penggunaan tetapi dengan dual OS ini anda tidak perlu takut menginstal windows 7. Ada teknik mudah menginstall ke 2 OS tersebut.

Persiapan sebelum menginstall, dan menginstall Windows XP

Langkah awal :
1. Bagi partisi harddisk dengan 2 partisi atau lebih. Minimal ada 2 partisi, C dan D. Partisi C sebaiknya mengunakan format FAT. Misalnya hanya mengunakan kapasitas 30GB maksimum untuk WIndows XP. Dan sisakan partisi ke 2 misalnya partisi D, dan format dengan NTFS. Mengapa dibutuhkan format NTFS, nantinya bagian partisi D digunakan untuk OS Windows 7, sedangkan partisi C digunakan untuk Windows XP. Windows 7 hanya dapat di install ke partisi dengan format NTFS.
2. Install Windows XP pada partisi C harddisk anda
3. Selesai menginstall OS Windows XP ke partisi C. Tahap pertama sudah selesai, dimana computer sudah memiliki 1 OS yaitu Windows XP terinstall di partisi C.

KODE RAHASIA HP (2010)

Selama ini kita tidak terlalu memperhatikan berbagai kode rahasia yang dimiliki setiap Ponsel. Mungkin yang ada di pikiran kita hanya Nokia saja yang memiliki kode rahasia, namun ternyata, ponsel lain juga memiliki kode rahasianya sendiri-sendiri dan tentunya, memiliki fungsi yang pasti berbeda.

Kode Rahasia Umum Symbian
*#06# Melihat IMEI
*#0000# Melihat Versi sofware
*#9999# Melihat Versi sofware
*#7370# Soft Reset

Untuk Hard reset: Tekan Tombol hijau, 3 dan * ditekan bersamaan, tekan tombol power. Password standar 12345 dan *#92702689# Melihat info tanggal perbaikan

Kode Rahasia Umum Java
*#7380# Reset atau Restore Factory Setting Nokia seri 40
*#7370# Reset atau Restore Factory Setting Nokia seri 60
*#3370# Untuk restart ponsel Nokia 3310
*#7220# Mengaktifkan GPRS PCCCH
*#3925538# Menghapus Wallet di ponsel Nokia 6610,63101, data Wallet terhapus semua
*#67705646# Menghapus operator logo di ponsel Nokia 3310 & 3330

Rabu, 08 Desember 2010

Cara Hack Billing Warnet

Peringatan : Teknik ini sebagai pembelajaran bagi netter dan pemilik warnet

Tool yang akan digunakan adalah salah satu dari sekian banyak tool hack billing warnet. Masing-masing tool memiliki metode yang berbeda-beda. Tool yang ini menggunakan metode yang mampu mereset biaya online anda pada billing warnet menjadi nol. Download toolnya disini .

To the point aja ya …. langkah-langkahnya :

Selasa, 07 Desember 2010

TRIK BROWSING PAKE CALCULATOR


Nemu lagi di tips trik singkat kali ini yaitu mengakses web dengan kalkulator, Lah kok bisa…???

Senin, 06 Desember 2010

TRIK INTERNET GRATIS

Buat pengguna IM3 kini ada kabar baik TRIK INTERNET GRATIS. pengen tau caranya baca artikelnya.
Untuk menjalankan TRIK INTERNET GRATIS ini anda di haruskan bersabar dan tidak mudah bosan karena caranya gampang-gampang susah perlu di ingat trik ini tidak akan bisa di jalankan bila anda tidak memiliki kartu IM3 atau produk indosat lainnya.satu hal lagi trik ini harus di jalankan dengan handphone SONY ERICSSON bertipe seperti W200I W300I W700I W800I K320I K500I K510I dan K750I.
OK.!langsung aja kita masuk pada TRIK nya sebagai berikut :

Sabtu, 04 Desember 2010

Cara Mudah Menginstal Driver Komputer di Internet

Teman saya pernah meminta saya menginstall ulang windows di komputernya. Katanya sih windowsnya dah gak jalan lagi karena kena virus. Kemudian saya lihat komputernya dan emang windowsnya gak jalan lagi. Sebelum menginstall ulang windowsnya, saya tanyakan padanya, ada gak CD driver mainboardnya ? Katanya sudah hilang entah kemana. Ini yang sulit buat saya, kalau menginstall ulang komputer orang gak ada CD drivernya. Akhirnya pun saya coba menginstall ulang windows di komputernya, dalam hati saya semoga saja drivernya terinstall otomatis oleh windows.
Setelah saya install dan dicek ternyata driver VGA, Sound, Lan dan lainnya banyak yang tidak terinstall. Huuuhh… pusing saya mikiri drivernya. Buat apa kalau komputer bagus kalau tampilannya patah2, atau soundnya tidak ada. Solusi yang pertama saya tanyakan kepada teman yang kebetulan kerja di tempat service komputer, katanya juga tidak ada. Huuffttt…. Solusi yang kedua saya coba search di internet. Ini masalahnya, saya gak tau lagi merk drivernya apa. Muter2 tanya sama mbah Google setelah beberapa lama akhirnya saya menemukan cara download driver komputer walaupun saya tidak tau merek hardwarenya . Berikut cara download driver di internet.
Oke deh langsung aja…

Jumat, 03 Desember 2010

CARA MEMBLOKIR BANNER

Salah satu hal yang paling dibenci saat surfing adalah munculnya banner, yang selain mengganggu juga akan memperlambat akses internet Anda. Nah, untuk mencegah munculnya banner tersebut ada beberapa cara yang dapat Anda tempuh.
Pertama cari file host.sam yang terletak pada C:\Windows (untuk Windows 95/98) dan C:\winnt\system32\drivers\etc (untuk Windows 2000/NT).

Kamis, 02 Desember 2010

CARA BUAT HALAMAN DI FACEBOOK

Anda artis ? atau penulis ? atau mungkin publik figur yang lainnya ? Terus pengen punya banyak penggemar di facebook ? Cara-nya gampang kok. Anda tinggal buat halaman tentang anda di facebook. Cara-nya gimana ? Untuk membuat halaman di facebook tidak membutuhkan bahasa pemrograman, pemula pun bisa ! Untuk itu malam ini Saya mau menjelaskan cara buat halaman di facebook. Penasaran? Mau?
Cara buat-nya begini :

TEST KEMAMPUAN KEYBOARD ANDA

Keyboard merupakan salah satu perangkat yang sering kita pakai pada saat menggunakan komputer.
Disini saya memberikan beberapa cara untuk mengetest apakah keyboard anda benar-benar handal atau tidak.
Anda cukup mengetikkan kalimat “the quick brown fox jumps over the lazy dog” tetapi dengan cara-cara sebagai berikut :

KUMPULAN EMOTICONS CHAT PADA FACEBOOK.

Bagi anda yang suka chat melalui facebook, mungkin anda belum banyak mengetahui apa saja Emoticons-emoticons yang bisa digunakan di dalam chat facebook.
Dengan menginstall add-ons firefox dan sedikit script dari situs userscript maka kita bisa menambahkan daftar Emoticons-emoticons yang dapat ditampilkan pada chat facebook.
Caranya adalah sebagai berikut :

Rabu, 01 Desember 2010

Merubah Tampilan Facebook Anda

Anda mungkin pernah merasa bosan dengan tampilan facebook anda, ternyata tampilan/layout facebook bisa kita ganti dengan tampilan yang kita inginkan dengan memanfaatkan beberapa penyedia layanan tersebut di bawah ini dan browser mozilla firefox.
Berikut beberapa cara untuk mengganti tampilan facebook anda :

Cara Mengenal Hacking Wireless/WiFi/Hotspot dan Triknya

• komputer
• wireless
• personal digital assistant
• access point
• ethernet card
Wi-Fi (Wireless Fidelity)
Wi-Fi (Wireless Fidelity) adalah koneksi tanpa kabel seperti handphone dengan mempergunakan teknologi radio sehingga pemakainya dapat mentransfer data dengan cepat. Wi-Fi tidak hanya dapat digunakan untuk mengakses internet, Wi-Fi juga dapat digunakan untuk membuat jaringan tanpa kabel di perusahaan. Karena itu banyak orang mengasosiasikan Wi-Fi dengan Kebebasan karena teknologi Wi-Fi memberikan kebebasan kepada pemakainya untuk mengakses internet atau mentransfer data dari ruang meeting, kamar hotel, kampus, dan cafe-cafe yang bertanda Wi-Fi Hot Spot.

Cara Setting GPRS Pada HP Replika

KARTU SIMPATI/KARTU AS
Setting Manual GPRS
Profile Name : TSEL GPRS
APN : Telkomsel
User name : wap
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201 atau 8000

Setting Manual MMS
Connection Name: tel-MMS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: mms
Username: wap
Prompt Password: No
Password: wap123
Authentication: Normal
Proxy address: 10.1.89.150
Homepage: http://mms.telkomsel.com/
Connection Security: Off

Selasa, 30 November 2010

Trik Facebook : Zoom In View Photo di Facebook

Kadang-kadang kita ingin melihat foto-foto teman-teman facebook lain dengan ukuran yang lebih besar. Biasanya dengan meng-klik foto tersebut maka tampilan photo yang lebih besar pun muncul.
Tapi sekarang ada cara yang lebih efisien sehingga tanpa klik pun, photo di Facebook pun bisa di-zoom in secara langsung. Dengan cara ini yang akan di-load hanya foto saja tanpa harus menunggu lama loading halaman facebook.
Bahkan dengan trik-trik ini, thumbnail kecil dari member yang lain bisa di-zoom in secara langsung.
Berikut langkah-langkahnya:

Jumat, 26 November 2010

Software Memperbaiki Flashdisk Yang Rusak

Flashdisk merupakan alat penyimpanan data yang sangat popular. Kadang, walaupun tidak mempunyai computer sendiri, tetapi kebanyakan mempunyai flashdisk. Selain harganya yang sudah sangat terjangkau, flashdisk ini sangat ringan dan simple untuk dibawa kemana saja, karena bentuknya yang kecil.

Pada kondisi tertentu, kadang kita menganggap suatu flashdisk tersebut sudah rusak dan tidak bisa dipakai lagi, yaitu seperti kondisi dibawah ini :

Kamis, 18 November 2010

Mengatasi masalah pada booting Windows

Banyak masalah yang terjadi pada waktu booting. Untuk mengatasinya Anda perlu tahu apakah masalah itu terjadi sebelum komputer menampilkan Windows splash screen. Bila ya kemungkinan besar terjadi masalah pada hardware atau BIOS.
Bila windows tidak menampilkan desktop screen

Mungkin Anda pernah mengalami masalah seperti ini. Kompoter Anda sudah menampilkan splash screen tapi ditunggu sampai lama windows tidak juga menampilkan desktop screen. Untuk mengatasinya Anda perlu booting pada Safe Mode. Caranya, pada saat komputer selesai melakukan "proses" BIOS tekanlah tombol [Ctrl] sampai muncul berbagai menu pilihan. Setelah itu pilihlah Safe Mode. 


Jika Anda termasuk beruntung maka Anda bisa masuk windows sampai desktop screen. Klik kanan pada My Computer, pilih Properties. Pillih pada tab Device Manager. Bila Anda melihat tanda seru pada salah satu Device yang ada berarti terjadi "konfilk" device. Untuk itu Anda perlu men-disable hardware yang mengalami masalah. Setelah itu Anda bisa restart.

Rabu, 17 November 2010

Menambah Kapasitas Memori / RAM Dengan Flashdisk


Kapasitas untuk Memori / RAM yang besar dapat meningkatkan performa komputer itu sendiri. Jika anda merasa kurang dengan kapasitas memori / RAM yang ada, anda bisa menambahkannya dari perangkat flashdisk. Kok bisa?. Virtual Memori, itulah jawabannya. Menambah kapasitas memori / RAM dengan flashdisk ini sering disebut dengan istilah Virtual Memori.

Virtual Memori merupakan 'memori tambahan' untuk mengantisipasi jika data yang ada pada memori / RAM utama sudah penuh.

Persyaratan yang harus ada adalah motherboard dan flashdisk harus sudah mendukung USB 2.0, jika masih menggunakan USB 1 maka hasil yang didapatkan kurang begitu kelihatan. Akan lebih maksimal lagi jika flashdisk yang anda gunakan sudah menggunakan fasilitas Ready Boost. Awalnya, Ready Boost merupakan fasilitas untuk Windows Vista, namun anda bisa melakukannya juga pada Windows XP (imitasi Ready Boost)

Adapun caranya adalah sebagai berikut:
Pasangkan flashdisk ke komputer
Klik kanan pada My Computer lalu pilih Properties
Klik tab Advanced, lalu klik tombol Settings pada kotak Performance
Pada jendela yang muncul, klik tab Advanced lalu klik tombol Change pada kotak Virtual memory
Pilih drive C, kemudian pilih No paging file. Jika sudah lanjutkan dengan mengklik tombol Set
Pilih drive 'flashdisk' anda (misalkan drive F), biasanya diberi nama Removable disk jika anda belum memberi nama pada flashdisk tersebut. Setelah itu pilih System managed size dan dilanjutkan dengan mengklik tombol Set

Mempercepat Koneksi Modem Internet CDMA dan GSM


Saat ini, Koneksi internet di Indonesia memang terbilang kurang begitu cepat apalagi yang bagi mereka yang menggunakan koneksi internet dengan provider cdma (esia, ceria, flexi, fren, starone maupun smart) dan gsm (3 three, as, axis, im3, mentari, simpati, dan juga xl) terasa sangat lambat sehingga membuat kita jenuh duduk terlalu lama di depan komputer.

Para provider saling perang harga bahkan sampai banting harga dengan iklan di media masa tetapi begitulah kondisi indonesia harga murah tidak mencerminkan kualitas pelayanannya baik itu layanan dial up, gprs, broadband dan 3G baik itu unlimited maupun limited.

Untuk itu kita janganlah berharap agar provider mau memberikan koneksi internet yang cepat dengan harga yang murah. Maka, pada tulisan ini aku akan memberikan tips dan trik untuk mempercepat koneksi internet bagi yang menggunakan modem cdma dan gsm.

Selasa, 16 November 2010

Mengatasi Masalah Disconnect Pada Modem Venus VT 12


Masalah disconnect pada modem VT 12 setelah connect setiap 60 menit sudah aku rasakan sejak aku membeli modem Venus VT 12 ini (ya sekitar 2 bulan yang lalu), tapi dari hasil browsing di internet tidak menemukan cara yang jitu, setelah lama mikir bahkan sampai punya niat untuk membeli modem CDMA lagi akhirnya coba-coba oprek deh software driver dari modem Venus VT 12.
Caranya cukup sederhana yaitu uninstall semua driver dan program dari Venus VT 12 dan lakukan restart laptopnya deh. Setelah itu cabut modemnya dan ketika booting telah selesai colokin modemnya ke slot USB lagi.
Setelah itu akan ada permintaan untuk install driver (driver dapat didownload di DI SINI tergantung sistem OS-nya.
Setelah selesai coba lihat pada device manager apakah driver telah diinstall dengan benar langkah-langkahnya adakah sebagai berikut:
  1. Buka control panel
  2. Klik Network Connection
  3. Klik New Connection Wizard – Next -  Connection to Internet – set up my network manually – Connect using dial-up modem – ISP Name (diisi CDMA) – Phone number (diisi #777) – Username & password diisi sesuai dengan username & password yang dikirimkan ke sms ketika mendaftar Flexinet.
Setelah selesai melakukan set up coba saja melakukan dial-up, jika ada tulisan error silahkan cabut modem dan colokkan lagi dan coba lagi dial-up.
Selamat mencoba

Senin, 15 November 2010

CARA MENGEMBALIKAN PARTISI HARDISK YANG HILANG SETELAH INSTAL WINDOWS 7


Terkadang partisi Hard disk kita "hilang" saat kita menginstall Windows 7,Atau sobat bingun bagaimana caranya membuat partisi kmbali...??? Tapi jangan kuatir saya akan mencoba menjelaskanya di sini begini solusi untuk menampilkannya kembali :
- Klik "Windows Logo" di pojok kiri bawah
- Klik Kanan "
Computer" pilih "Manage"
- Muncul jendela baru "
Computer Management"
- Arahkan ke "
Computer Management" >> "Storages" >> Disk Management"
- Klik kanan Partisi Hard disk Anda yg belum dinamai >> Pilih "
Change drive letter and Path" >> Pilih "Change..." >> Pilih Drive Letter yg Anda suka, misal D:, E: dll >> lalu pilih "OK"

CARA MEMBUAT PARTISI DI WINDOWS 7

Windows 7 memiliki fitur untuk membuat partisi tanpa harus menginstall software tambahan seperti partion magic, dll. Membuat Partisi di windows 7 juga bsa menggunakan VHD tapi kali ini ciebal coba cara lain tapi gak jauh beda dan tujuannya sama.
Untuk membuat partisi baru caranya sangat mudah, berikut langkah-langkahnya :
1. Klik menu start > Klik kanan Computer > Manage
partisi1 Membuat Partisi Hardisk di Windows 7
2. Pilih Disk Management > Pilih Drive yang ingin dibagi, lalu klik kanan > Pilih Shirink Volume.
partisi2 Membuat Partisi Hardisk di Windows 7
 

CARA INSTALASI WINDOWS 7


Diantara brader-brader sekalian pembaca blog ini pasti ada yang belum pernah install sistem operasi windows kan? mungkin karena tekut salah, error ato mbleduk barangkali jadi takut mau coba2. hehe… terus kalo gak berani coba2 kapan bisanya donk. belajar komputer itu harus berani coba2, jangan takut salah, justru kalo kita pernah melakukan kesalahan jadi tau gimana cara mengatasi kesalahan tersebut di kemudian hari. Betul tidak?
Nah skarang saya coba kasih tau caranya install windows seven (7) tahap demi tahap ya… oya instalasi windows seven (7) hampir sama kayak instalasi windows vista, pastinya lebih sederhana ketimbang instalasi windows xp ke bawah soalnya tidak ada pertanyaan2 di tengah2 instalasi, setingan2 zona waktu dll dilakukansetelah proses instalasi selesai. gak kayak pas install windows xp kebawah yang ada di tengah2 yang lumayan mengganggu karena proses instalasi harus di tongkrongin, gak bisa ditinggal terus selese gitu.
Ok langsung aja ya