Selasa, 20 Maret 2012

Cara Mudah Copy CD Ketika CDR Rusak/Tergores

Kebanyakan dari folder dan file informasi, serta data file sebenarnya masih dapat diakses pada CD atau DVD yang rusak. Hanya saja Windows susah membaca disk yang kabur. Disini yang diperlukan adalah sebuah program yang memberi cara pendekatan kepada Windows dan mengabaikan bagian yang buruk dari disk. Software ini bernama Unstoppable Copier.
Program ini dapat didownload disini. Setelah download, silakan install ke komputer. Ketika mulai, Anda akan disajikan dengan jendela utama.


Hal pertama yang harus dilakukan adalah melihat tab [Settings] untuk melihat konfigurasi aplikasi.


Program ini memiliki pilihan yang luas untuk data recovery. Pilihan dapat digunakan untuk berpindah dari [Best Data Recovery] ke [Fastest Data Recovery], tetapi pilihan kedua ini jelas mengurangi upaya yang dilakukan untuk merestore file. Demikian pula, Anda dapat menetapkan jumlah maksimum retries untuk operasi menyalin file. Jika Anda tidak ingin merestore file dari kawasan yang rusak dari CD atau DVD, pilih [Auto Skip Damaged Files] untuk mempercepat operasi copy.
Sebagai pilihan yang bermanfaat adalah [Undamaged Files First], karena pertama akan menyalin semua file yang tidak memiliki masalah dan kemudian berfokus pada file yang rusak. Jika waktunya terlalu lama, Anda dapat memutuskan operasi copy dengan anggapan bahwa semua file yang masih baik telah disalin.
Kembali ke jendela tab [Copy / Duplikat] di bagian atas, Anda dapat memulai pemulihan data dari CD atau DVD. Klik tombol [Browse] di sebelah kanan bidang [Source] dan pilih drive CD / DVD. Berikutnya klik tombol [Browse] untuk [Target] dan pilih lokasi disk di mana Anda ingin menyimpan file restore. Langkah ketiga adalah dengan menekan tombol Copy / Duplikat dan duduk sambil minum kopi manis. Tunggu hingga proses selesai.


Selamat mencoba,Semoga bermanfaat

22 komentar:

  1. Program ini 'pinter' ya Bang :)

    Terima kasih komentarnya Bang, mudah2an ada solusi yang terbaik. Mengalah untuk menang atau mundur selangkah untuk bisa maju tiga langkah; itu semua juga strategi kan?

    BalasHapus
  2. Benar sekali mbak dan yang terpenting selalu memohon petunjuk Yang Maha Kuasa

    BalasHapus
  3. Benar sekali mbak,tapi yang terpenting selalu memohon pada yang Maha Kuasa

    BalasHapus
  4. manfaat sekali artikelnya..
    balas komen, liat dan follow dong
    http://www.seputarantariksa.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Visit today,,, please visit back

    BalasHapus
  6. selamat pagi senang sekali berkunjung di blog sahabat

    BalasHapus
  7. info yang bagus..tumpang baca

    BalasHapus
  8. Terima kasih pa, yang sering terjadi kadang kita nyetir simpan CD di jok trus tahu-tahu ga bisa dipakai dan ternyata itu kena panas mesin.

    BalasHapus
  9. Visit today,, please visit back

    BalasHapus
  10. Hello my friend, good evening to you^^

    BalasHapus
  11. Jika software ini bisa mencopy cd yg rusak, berarti bakalan bisa dipakai utk menyelamatkan data pada cd saya yg tadinya saya anggap sudah tidak bisa dibaca.

    Tapi masalahnya, apa pengcopian akan bisa berjalan jika head optik cdrom tidak mampu membaca bang?

    BalasHapus
  12. Ruang Inspirasi : Dari hasil percobaan saya Software ini sukses mengcopy file pada CD rusak yang folder2nya masih terbaca optik,sementara pada CD yang rusak total kelihatannya software ini tidak bekerja

    BalasHapus
  13. Makasih gan informasinya. kalo bisa nanti ane coba deh. sekalian berkunjung.

    Salam dari Sr11. :)

    BalasHapus
  14. mampir sore hari berkunjung ke blog temen

    BalasHapus
  15. Visit today... please visit back

    BalasHapus
  16. wah..nice infi nih!! thanks for sharing!

    BalasHapus
  17. ijin baca dan nyimak sob, boleh juga nih softwarenya

    BalasHapus
  18. wah sangat dibutuhkan sekali... ijin download. :)

    Siang sob, Salam kenal. ada yg baru nih buat anda yg mau iklan gratis dan cari info diskon.^ ^

    BalasHapus
  19. ijin nyimak sahabat,,, pasti selalu saja ada yang menarik disini ,,, salut deh buat sahabat ^_^

    BalasHapus
  20. biarpun cd tersebut gak bisa kebuka / gak terbaca di komputer sama sekali, masih diperbaiki ya sob

    BalasHapus