Selasa, 20 Desember 2011

Membuat Background Animasi di Blog Berganti Setiap hari Hari

Di akhir tahun 2011 ini saya akan berbagi pengetahuan dengan sobat2 blogger semuanya tentang cara membuat Background blog anda secara otomatis berganti setiap harinya.

Lho..emang bisa ???, Bisa donk,Bagi yang penasaran dan masih bingung coba sobat perhatikan gambar latar belakang blog saya ini, secara otomatis gambar latar belakang blog saya ini akan berganti setiap hari ( tepatnya setiap jam 12 malam, saat pergantian hari ). Jika anda lakukan secara manual pasti akan sangat melelahkan, untuk itu saya akan berikan script khusus untuk merubah gambar background blog berdasarkan hari secara otomatis.Oh..ya,,script ini saya dapatkan di blog salah satu teman blogger,tentunya dengan sedikit modifikasi agar bisa menggunakan gambar animasi.

Cara pemasangannya seperti biasa anda harus:
• Login ke blog sobat.
• Klik "Design" kemudian klik "Edit HTML".
• Lalu cari kode </Head> kemudian copy-paste kode dibawah ini tepat diatas kode </Head>.
<script type='text/javascript'>
today = new Date();
day = today.getDay();
sunday = &quot; url gambar anda&quot;;
monday = &quot; url gambar anda &quot;;
tuesday = &quot; url gambar anda &quot;;
wednesday = &quot; url gambar anda &quot;;
friday = &quot; url gambar anda &quot;;
thursday = &quot; url gambar anda &quot;;
saturday = &quot; url gambar anda &quot;;
arday = new Array(sunday, monday, tuesday, wednesday, thursday, friday, saturday);
document.write(&quot;<style>body{background: url(&quot; + arday[day] + &quot;); background-repeat: repeat; background-attachment:fixed;}</style>&quot;);
</script>

Catatan:
Ganti tulisan " url gambar anda " dengan URL link gambar yang akan anda gunakan sebagai background blog anda..
Atau bisa juga anda gunakan gambar disini
•Klik "Save" dan lihat hasilnya...
Selamat Mencoba

40 komentar:

  1. waw saya baru tau om rinko makasih atas ilmunya mau coba ah..
    tapi kira² berat ga nantinya??

    BalasHapus
  2. Smile/support for you ... Smile/support back :)

    BalasHapus
  3. wah jadi asik nih jika setiap hari backgroun dari blog kita berganti2... tapi gak bikin berat gak nih sobat???

    BalasHapus
  4. Hello! Have nice Thursday i wish friend :)

    BalasHapus
  5. Bang Asis : Menurut saya lebih berat masang wiget Wibiya daripada background animasi

    BalasHapus
  6. mantap shob infonya, thanks share nya

    BalasHapus
  7. waahh berat banget sob widgetnya!!
    hheheh,, tapi mantep dehh tutorialnya!

    BalasHapus
  8. Mantep Broo postingannya....!!! sampe pusing saya ngeliat

    BalasHapus
  9. makasi yah sob buat infonya.. nice blog

    BalasHapus
  10. Tips yang menarik,pengunjung tidak akan bosan dengan tampilan blog kita.Thanks ya infonya.

    BalasHapus
  11. follow aku ya sob, ntar aku folback deh

    BalasHapus
  12. Mantab gan infonya, thx telah share...!!!

    BalasHapus
  13. Blog bang rinko ini memang penuh hiasan yg ceria, sebenernya pingin sih ngasih hiasan di blog-ku. Cuman krn di rmh pake modem biasa, takutnya bikin tambah berat loading blog... sukses selalu bang dg inovasi tampilannya :)

    BalasHapus
  14. Saya juga pake modem flexi mas Arie, tapi masih lumayan cepat loadingnya.ga sampe semenit koq,he..he..

    BalasHapus
  15. mau tanya ni sob...kedudukan Head ada dua...yang mana satu...yang di atas atau yang di tengah...

    BalasHapus
  16. Seri Bahasa : Head memang ada dua sob,yang diatas <head>.Sedangkan yang dimaksud adalah </head> yang ditengah.Perhatikan perbedaannya

    BalasHapus
  17. wh makasi nih bang sharenya di save dlu ya tutornya

    BalasHapus
  18. Nice info gan, tapi bikin berat blog gag , hehehehe

    BalasHapus
  19. infnya bagus banget mas, terima kasih

    BalasHapus
  20. Mohon ijin utk tukeran link

    BalasHapus
  21. glad to give you support. :love: check it.. support back,im waiting :)

    BalasHapus
  22. bang url gambar itu diisi apa?

    BalasHapus
  23. not pop terbaik : diisi/diganti dengan direct link gambar anda.

    BalasHapus
  24. giving you some love :) support back friend :)

    BalasHapus
  25. Keren artikelnya bro... tapi kalo bisa link sumber artikel dicantumkan... trims.

    BalasHapus
  26. fantastik, akan kami coba.

    BalasHapus
  27. bagaimana caranya menaru musik di blok?

    BalasHapus
  28. @ Amanda : coba search di google, banyak koq yang nulis artikelnya

    BalasHapus
  29. mau saya coba niy..moga aja berhasil

    Thanks ya friend:)

    BalasHapus
  30. cocok buat pemula spt aq @@ xixixi

    BalasHapus
  31. apakah cara ini bisa diterapkan di blog wordpress?

    BalasHapus
  32. Mamas86 : Belum pernah dicoba sob, soalnya saya ga punya blog di wordpress

    BalasHapus
  33. Teman - teman kesulitan untuk Belajar Komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, Master Komputer, Kursus Online

    Ayah, Bunda..butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda datang kerumah, silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com, Bimbingan Belajar, Les Private

    BalasHapus