Kamis, 02 Februari 2012

Cara Reset Ink Level Epson L100, L200, L800 tanpa SN ID Tinta

Untuk sobat2 yang menggunakan printer Epson L100, L200, atau L800 ? Trik ini patut anda coba. Postingan kali ini adalah tentang Cara Reset Ink Level Printer Epson L100, L200, L800 tanpa memasukkan SN ID Tinta.

Printer Epson Seri L100, L200, L800 adalah printer infus resmi dari vendor Epson. Jika Ink Level Epson L100, L200 atau L800 menunjukkan posisi kosong / empty, maka biasanya Anda harus memasukkan SN ID Tinta Epson yang tertera di botol Tinta Epson.

Trik Kali ini adalah tentang Cara Reset Ink Level Epson L100, L200, L800 tanpa SN ID Tinta. Jadi anda tidak perlu lagi memasukkan SN ID Tinta Epson ketika Ink Level L100, L200, L800 menunjukkan posisi kosong / empty.


Langkah2nya sebagai berikut :
•Download Program Reset Ink Level Epson L100, L200, L800 DI SINI
•Extract File Reset Ink Level Epson L100, L200, L800 dengan menggunakan 7 ZIP. Jika belum punya silahkan Download DI SINI.
•Program reset Ink Level ini namanya WIC Reset Utility. Instal program tersebut di komputer anda. Caranya : double klik WIC(x32).exe => Next 4x => Install => Finish.
•Setelah itu Jalankan WIC Reset Utility yang telah anda install. Jangan lupa Printer anda harus dalam keadaan ON dan terkoneksi dengan komputer.
•Perlu di ingat : Program WIC Reset Utility hanya bisa mereset Ink Level Epson L100, L200, L800 yang sudah kosong yang ditandai dengan tanda "SERU".
•Setelah WIC Reset Utility di buka, pilih jenis printer epson anda. Kemudian Klik Reset Inks ==> Continue : klik YES ==> Klik Done.





•Setelah itu, Matikan Epson L100, L200, L800 anda. Dan kemudian hidupkan kembali, maka Ink Level Epson anda akan ter reset dan kembali FULL tanpa harus memasukkan kode SN ID Tinta Epson Original.

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

37 komentar:

  1. pertamax dan langsung ke tkp
    tx infonya gan...
    :)

    maen ke blog ku ya...

    BalasHapus
  2. kedua ,,,cek berdasar refrensinya
    kunjung balik sob

    BalasHapus
  3. Ini yang aku cariiiiiiiiiiiiii..sippp bangg.

    BalasHapus
  4. Kunjungn kangen juga buat bang rinko, selamat berakhir pekan aja,trims

    BalasHapus
  5. wah, dapat trik baru ane kandaa. Thanks yah infonya
    Salam kenal juga :D

    BalasHapus
  6. langsung ke TKP aja deh,,
    haha
    thx info ny bang :D

    BalasHapus
  7. Menarik mas, pingin jajal ni....

    BalasHapus
  8. infonya berguna bgt.
    mkasi sob.

    BalasHapus
  9. public victories.Suporting bak.

    BalasHapus
  10. tinta yang di pakai untuk pengganti tinta original biasanya merek apa mas?? ntar asal isi takut malah jadi buntu head, sumbat, tinta beku, ntar malah ancur headnya, kira" pake tinta merek apa ya?? thx b4.

    BalasHapus
  11. @ Meunara_net : Tinta merk apapun boleh mas,asal jangan gonta-ganti merknya atau tintanya digabung.kalau mau ganti dengan merk lain, sisa tinta yang masih ada dibuang aja.

    BalasHapus
  12. untu meresett waste ink pad bisa gan?

    BalasHapus
  13. @ Anonim : ga bisa sob,program ini khusus untuk reset ink level aja

    BalasHapus
  14. thank u so much..................

    BalasHapus
  15. mantapp.... numpang sedot bro.... thanks alot....

    BalasHapus
  16. berarti reset sebelum tinta diisi ya bos..

    BalasHapus
  17. Ahmad : Tintanya isi duluan sob, baru reset ink levelnya

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  19. kondisi tintanya belum habis.
    tapi udah terlanjur diisi.
    tapi lupa memasukkan kodenya itu cara resetnya bagaimana?
    soalnya printernya jadi eror ni.
    ada yang tau ga?

    BalasHapus
  20. tinta yang bagus n recommend banget merk apa ya masbro?

    BalasHapus
  21. Thanks sob, kebetulan lg nyari artikel ini.

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  23. Hasan Sarbini : Thanks kunjungannya, saya di Waikabubak

    BalasHapus
  24. Terima kasih Ya,
    Info yang sangat membantu...
    ^_^

    BalasHapus
  25. matur suwun pak'e.....wkekekkekekekkekekekek

    BalasHapus
  26. makasih banyak brader.....

    sudah di tes.. dan 100 % berhasil...

    BalasHapus
  27. Ibrahim Husein : Syukurlah.. senang bisa membantu anda dan sobat2 blogger yang lainnya

    BalasHapus
  28. gan kalo tintanya lagi setengah di reset boleh pa ga

    BalasHapus
  29. Omad joko : Boleh saja,tapi sebaiknya tunggu sampai ada tanda seru seperti gambar diatas biar ga kebanyakan resetnya

    BalasHapus
  30. mantap........???? thanks yea

    BalasHapus
  31. wah, makasih Sob.

    ini yang saya cari selama ini

    BalasHapus
  32. bos kalomau pake tinta blueprint gimana cara isi ulangnya

    BalasHapus
  33. matur suwun master rink!

    BalasHapus