Selasa, 07 Februari 2012

Cara Membuat Generator teks terbalik

Generator teks terbalik atau filp merupakan generator yang di gunakan untuk membuat tampilan teks menjadi terbalik,
Mungkin Selama ini kita menggunakan fasilitas ini dari situs lain, untuk membuat tulisan teks terbalik,

tapi mulai sekarang anda dapat memasangnya diblog anda sendiri..
Menjawab pertanyaan saudara uzumakiakram, kali ini saya yang berbagi scriptnya dengan sobat2 semua.

Oke... langsung saja copy paste script kode nya di bawah ini :

1.Masuk ke account Blogger sobat, pilih " Rancangan"
2.Tambahkan widget baru dengan mengklik "Tambah Gadget" - "HTML/JavaScript"
3.Beri judul, dan copy paste kode di bawah ini:
<!--Widget Flip/Tulisan Terbalik-->
<script>
function flip() {
var result = flipString(document.f.original.value.toLowerCase());
document.f.flipped.value = result;
}

function flipString(aString) {
var last = aString.length - 1;
//Www.kikiyo.co.cc
var result = new Array(aString.length)
for (var i = last; i >= 0; --i) {
var c = aString.charAt(i)
var r = flipTable[c]
result[last - i] = r ? r : c
}
return result.join('')
}

var flipTable = {
a : 'u0250',
b : 'q',
c : 'u0254',
d : 'p',
e : 'u01DD',
f : 'u025F',
g : 'u0183',
h : 'u0265',
i : 'u0131',
j : 'u027E',
k : 'u029E',
//l : 'u0283',
m : 'u026F',
n : 'u',
r : 'u0279',
t : 'u0287',
v : 'u028C',
w : 'u028D',
y : 'u028E',
'.' : 'u02D9',
'[' : ']',
'(' : ')',
'{' : '}',
'?' : 'u00BF',
'!' : 'u00A1',
"'" : ',',
'<' : '>',
'_' : 'u203E',
'u203F' : 'u2040',
'u2045' : 'u2046',
'u2234' : 'u2235',
'r' : 'n'
}

for (i in flipTable) {
flipTable[flipTable[i]] = i
}
</script></head>
<style type="text/css">
<!--
.style1 {color: #FF0000}
-->
</style>
<body>
<h1 class="style1">Teks Flip/Terbalik</h1>
<form name="f">
Masukkan Teks Anda Dibawah Ini :

<br>
<textarea rows="5" cols="50" name="original" onkeyup="flip()"></textarea> <input value="Flip" onclick="flip()" type="button">

<br>
Hasilnya :
<br>
<textarea rows="5" cols="50" name="flipped"></textarea>
</form>
<!--By Www.kikiyo.co.cc-->

Catatan : Anda bisa merubah ukuran rows dan cols-nya sesuai dengan keingingan anda

13 komentar:

  1. nice post,makasih for share,kang

    BalasHapus
  2. keren abiz info'a...makasih...!!!

    BalasHapus
  3. Ini mungkin ya yg sering digunakan utk posting di facebook dg tulisan terbalik, rupanya bisa juga membuat sendiri generatornya. Makasih ya bang atas share ilmunya :)

    BalasHapus
  4. @ Mas Arie : Ia bang,generator ini yang dipake,tinggal ketik statusnya di kolom atas hasilnya muncul di kolom bawah.Copy dan paste di Status Facebook atau Twitter bahkan bisa juga di Guest Book Blog kita

    BalasHapus
  5. wah, info nya sedikit unik bang hehe . Coba dlu yah :D

    BalasHapus
  6. ısƃunɟɹǝq ɐƃ ǝuuɐ ƃolq ıp

    ˙˙uɐƃ ɹoɹɹǝ ɥısɐɯ 'ılɐʞǝs ƃuɐʎɐs

    BalasHapus
  7. mntap bang...
    ijin sedot ilmunya ya...

    BalasHapus
  8. Teks terbalik itu unik, lucu dan seru :)
    Terima kasih Bang Rinko...

    BalasHapus
  9. teks terbalik yang kayak gimana nih om??
    ada contohnya nggak??
    pengen liyat nih ..

    BalasHapus