Kamis, 10 Januari 2013

Cara Pulihkan Akun Facebook yang Terinfeksi Malware 'Autolike'

Seperti yang kita ketahui bersama, akhir2 ini muncul program jahat ( Malware ) yang beredar di Facebook. Mala mini saya akan share cara untuk menghindari atau memulihkan akun yang sudah terinfeksi malware 'Autolike' tersebut.

Malware jahat yang menawarkan like pada setiap status pengguna Facebook makin gencar beredar berupa ajakan untuk mengklik sebuah link dengan kata2 yang menggoda,

misalnya seperti :

- Parah banget , lagi2 pejabat gelo.. mesum sama anak smu.. tonton videonya disini gan (link ) tonton Gratis , sebelum di hapus 100%.
- Instal tampilan facebook 2013 disini ( link ) Pastinya tampilan facebook kalian jauh lebih keren..
- WOW Succees auto add,auto like,auto subscribe auto, follow and update status via blackberry android, Website auto Like ( link ) Free

Menurut catatan vaksincom, ada sekitar 2-3 ribuan akun Fb yang sudah terinfeksi oleh program jahat tersebut.

Untuk menghindari serangan malware ini cukup mudah. Sobat blogger dan Facebookers hanya perlu menghindari ajakan yang menawarkan fitur 'autolike' atau program lain yang sebenarnya tidak disediakan oleh Facebook dengan tidak mengklik link tautan tersebut. Dan bagi sahabat yang sudah terlanjur mengklik, berikut solusinya yang saya kutip dari Vaksincom, Senin (7/1/2012).

Setelah Login ke akun Facebook Anda, masuk ke menu Privacy Settings dengan mengklik tanda [*] disamping Beranda lalu klik menu Pengaturan Privasi. Seperti gambar di bawah ini.


Klik Aplikasi pada menu sebelah kiri untuk membuka menu 'App Settings'



Malware jahat ini menggunakan aplikasi gadungan bernama Xperia Smartphone from Sony, untuk memulihkan akun yang terinfeksi maka aplikasi tersebut harus dihilangkan terlebih dahulu.

Caranya : Pada menu App Settings, Cari aplikasi dengan nama 'Xperia Smartphone From Sony' klik tanda silang dan akan tampil jendela konfirmasi, jangan lupa beri centang / tick pada kotak kecil dengan pilihan 'Delete all your Xperia Smartphone from Sony activity on Facebook' dan selanjutnya klik tombol Remove.


Setelah semua langkah2 diatas itu dilakukan, maka secara otomatis seluruh postingan yang dilakukan oleh aplikasi gadungan tersebut akan segera dihapus. Anda pun sudah terbebas dari program jahat yang mengganggu tersebut.

Semoga tips ini bermanfaat,Selamat mencoba!

18 komentar:

  1. Makasih bg atas infonya..
    Bermanfaat banget buat saya...

    BalasHapus
  2. duh ngeri juga ya gan
    Tq Infonya

    BalasHapus
  3. Tips bagus, sobat. Terima kasih.

    BalasHapus
  4. mampir ajah, kunjungan baliknya yah

    BalasHapus
  5. Ayo gabung dan berpatisipasi di Kompetisi Cerdas Cermat Online se-Jawa Timur seri yang ke-2. Gratis!!
    Hadiah menarik dan jutaan rupiah ada juga Tablet PC, buruan ikut !

    BalasHapus
  6. Informasi yang sangat penting itu sob..

    Mau tau cara membangun Toko Online, ayo masuk...

    BalasHapus
  7. .: ane belum pernah kena yg beginian, BTW, TQ 4 ur share...^_^

    BalasHapus
  8. moga aja gak kena begituan amin

    BalasHapus
  9. nice information. thanks for sharing it. :D mampir ke blog saya ya

    BalasHapus
  10. wah bagus nih infonya, mksh share nya. nyimak dulu ah

    BalasHapus
  11. berkunjung di blog sahabat, sambil baca2 artikel. :)

    BalasHapus